sábado, 12 de marzo de 2016

Lionesas de chocolate al estilo clásico.

Para 6 personas/ 50 minutos.

INGREDIENTES:

  • 150 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 100 g de mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • 2 dl de nata para montar.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • Unas gotas de edulcorante.

REALIZACIÓN:
Lleva a ebullicción 2 dl de agua con la mantequilla y una pizca de sal. Añade la harina en forma de lluvia y sigue removiendo hasta que la masa se despegue de las paredes. Deja entibiar la masa fuera del fuego y añade y mezcla los huevos uno a uno.
Forma montoncitos de masa bien separados con una manga pastelera y hornéalos 15 minutos a 200ºC. Baja entonces la temperatura del horno a 180ºC y cuécelos 5 minutos más. Abre un poco la puerta del horno y deja que entibien dentro. Retira y cuando estén fríos pártelos por la mitad sin llegar al final. Monta la nata con el cacao en polvo y añade 2 o 3 gotas de edulcorante ( a tu gusto de dulzor). Introduce la crema resultante en otra manga pastelera y rellena las lionesas. Sírvelas bien frías.

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