sábado, 12 de marzo de 2016

Crepes de espelta con queso Quar y arándanos.

Lista de ingredientes: 
  • 1 huevo
  • 150 ml de leche 
  • 150 ml de agua mineral
  • 3-4 cucharadas de aceite 
  • 125 g de harina de espelta
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de azúcar moreno
  • 25 g de nueces
  • 250 g de queso Quark 20% Milbona
  • 40 g de miel de flores 
  • 300 g de arándanos
Elaboración: 
En primer lugar, batimos el huevo con la leche, el agua mineral y 1 cucharadita de aceite. Por otro lado, mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un bol. Vertemos el huevo batido con la leche poco a poco y lo vamos mezclando todo hasta obtener una masa uniforme sin grumos. Tapamos la masa y la dejamos en reposo durante 20 minutos.

Entre tanto, tostamos ligeramente las nueces en una sartén sin aceite. Dejamos que se enfríen y, después, las picamos. A continuación, mezclamos el queso Quark con la miel. Lavamos los arándanos y los escurrimos. Mezclamos 250 g de arándanos con el queso Quark.

Entonces, vamos vertiendo la masa obtenida poco a poco en una sartén antiadherente con un poco de aceite caliente para hacer 4 crepes finas, cociendo cada una 1-2 minutos por cada lado. Vertemos una cuarta parte de la mezcla de queso Quark y arándanos sobre cada crepe, repartimos las nueces, cubrimos todo con los extremos exteriores de las crepes y decoramos con los arándanos restantes.

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