viernes, 18 de marzo de 2016

Barco pirata pastel de chocolate

Lista de ingredientes: 
  • 200 g de mantequilla blanda Milbona
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 250 g de harina Rivercote
  • 30 g de cacao en polvo Belbake
  • 1 cucharada de levadura en polvo Belbake
  • 100 ml de leche Milbona
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 200 g de cobertura de cacao para pasteles Belbake
  • 8 canutillos de barquillo rellenos de crema de avellanas Favorina (aprox. 60 g)
  • 8 M&M (12 g)
  • 4 galletas de barquillo con chocolate negro Favorina (aprox. 25 g)
  • Ositos de goma grandes Sugarland
  • Material adicional: bandera pirata y pincho de madera

Elaboración: 
Para empezar, mezclar la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal hasta obtener una consistencia muy cremosa. Luego, añadir los huevos uno a uno y batir antes de añadir el siguiente. Mezclar la harina, el cacao en polvo y la levadura en polvo, añadiendo la leche progresivamente después de cada ingrediente y mezclarlo todo. Verter la masa en un molde rectangular (aprox. 30 cm), previamente engrasado con la mantequilla, alisar y hornear en el horno precalentado a 175 °C durante aprox. 45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar sobre un plato, darle la vuelta otra vez y cortar toda la superficie horizontalmente de forma regular.

Luego, derretir la cobertura de cacao para pasteles siguiendo las instrucciones del envase. Recubrir el pastel con la cobertura. Clavar los canutillos en los laterales del pastel para hacer los remos. «Pegar» los M&M sobre la cobertura. Colocar las galletas de barquillo con cacao para hacer los cañones y los ositos de goma en la cubierta para hacer la tripulación. Por último, dejar secar. También se puede adornar el pastel con una bandera pirata clavada con el pincho.

Tiempo preparación: 
aprox. 75 minutos más tiempo de enfriamiento y endurecimiento
 

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