viernes, 11 de marzo de 2016

Donuts bañados en chocolate

Lista de ingredientes: 
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca
  • Canela
  • Ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • 35 g de azúcar
  • 35 g de mantequilla 
  • 200 ml de agua
  • 300 g de cobertura chocolate blanco
  • Colorante alimentario apto para disolverse en grasas
  • Fideos de azúcar y chocolate
  • Aceite 

Elaboración: 
Amasamos durante 10 minutos todos los ingredientes, excepto el agua que la iremos añadiendo poco a poco.

Dejamos reposar la masa 15 minutos, la estiramos y troquelamos con un aro, haciendo un agujero en el centro; y dejamos fermentar 1 hora a 35ºC.

Pasado este tiempo, freímos los donuts en abundante aceite caliente a 180ºC, escurrimos en papel secante y dejamos enfriar.

Deshacemos la cobertura de chocolate en el microondas o al baño maría, incorporamos el colorante alimentario y bañamos los donuts. Para acabar, decoramos con los fideos de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario