- 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar blanco
- 1 huevo L
- 100 g de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura Royal
- 60 ml de leche semidesnatada (yo usé desnatada)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Pesamos todos los ingredientes.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. La mantequilla es importante que esté a temperatura ambiente. Hay que dejarla fuera de la nevera un par de horas antes. Hay que utilizar mantequilla sin sal para que no se estropee el sabor de la receta.
Después añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado con la mezcla. El
huevo también debe estar a buena temperatura.
Añadimos la levadura a la harina y lo mezclamos.
Añadimos la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batimos a velocidad más baja.
Ahora tenemos que repartir la mezcla en los moldes de los cupcakes. Una forma fácil y limpia es metiendo la masa en una manga pastelera. Para poder hacerlo sin problemas, es poner la manga en un vaso alto mientras volcamos el bol así:
Los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Lo batimos a velocidad media hasta que la mezcla se aclare.
Esta vez yo usé estos colores
Ponemos la buttercream en una manga pastelera como os he enseñado antes, ayudándonos de un vaso y decoramos.
Éste fue mi resultado, !espero que os guste!
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