Lista de ingredientes:
- 150 g de mantequilla blanda Milbona
- 150 g de azúcar
- 1 pizca de sal yodada
- 2 huevos
- 50 g de nueces Alesto
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo Belbake
- 75 ml de leche Milbona
- 125 g de azúcar glasé
- 100 g de queso fresco extragraso Pic-Frisch
- 120 g de guindas (más 2 cucharadas del líquido)
- Nueces peladas Alesto para decorar
- Material adicional: moldes de papel para muffins
Elaboración:
Mezclar 125 g de mantequilla con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla cremosa. Luego, añadir los huevos uno a uno, batiendo bien cada uno antes de añadir el siguiente. Picar las nueces y mezclarlas con la harina y la levadura. Añadir la leche e incorporar la mezcla a la masa anterior sin remover demasiado. Repartir la masa en 12 moldes de papel para muffins y colocarlos en una bandeja para horno. Hornear en el horno precalentado a 175 °C durante unos 30 minutos hasta que se doren.
Entre tanto, tamizar el azúcar glasé y batirlo junto con la mantequilla blanda sobrante y el queso fresco. Añadir las 2 cucharadas de líquido de las guindas. Dejar reposar en el frigorífico.
Luego, dejar enfriar los cupcakes sobre una rejilla. Después, abrirlos un poco por el centro con una cucharilla o una cuchara sacabocados y rellenar con las guindas. Volver a batir la cobertura y rellenar con ella una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Finalmente, aplicar la cobertura sobre los cupcakes y decorar cada uno con la mitad de una nuez.
Sugerencia: si no se pueden conseguir guindas, pueden usarse cerezas ácidas Sunny Glade o Harvin tal como vienen en el tarro.
Consejo: para que los moldes de papel aguanten mejor el peso de la masa, se recomienda reforzarlos colocando un segundo molde dentro de cada uno. Otra posibilidad es hornear los cupcakes en una bandeja con huecos para hacer muffins.
Entre tanto, tamizar el azúcar glasé y batirlo junto con la mantequilla blanda sobrante y el queso fresco. Añadir las 2 cucharadas de líquido de las guindas. Dejar reposar en el frigorífico.
Luego, dejar enfriar los cupcakes sobre una rejilla. Después, abrirlos un poco por el centro con una cucharilla o una cuchara sacabocados y rellenar con las guindas. Volver a batir la cobertura y rellenar con ella una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Finalmente, aplicar la cobertura sobre los cupcakes y decorar cada uno con la mitad de una nuez.
Sugerencia: si no se pueden conseguir guindas, pueden usarse cerezas ácidas Sunny Glade o Harvin tal como vienen en el tarro.
Consejo: para que los moldes de papel aguanten mejor el peso de la masa, se recomienda reforzarlos colocando un segundo molde dentro de cada uno. Otra posibilidad es hornear los cupcakes en una bandeja con huecos para hacer muffins.
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