domingo, 17 de abril de 2016

Canelón frío relleno de verduras para cuatro cacciones

Lista de ingredientes: 
  • 12 canelones secos Combin
  • 2 mozzarellas Lovilio/Linessa
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate y albahaca, o sofrito de tomate Sargona
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1 calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 berenjena
  • 100 g de setas de temporada o champiñones
  • 4 huevos duros
  • Aceite de oliva Olisone
  • Sal y pimienta
  • Mezclum para acompañar
Elaboración: 
Hervimos los canelones en abundante agua con sal a fuego lento (para que no se rompan) durante 10 minutos aprox. o según instrucciones del paquete. Una vez hervidos, enfriamos bien.
Será más fácil rellenarlos si los dejamos al dente, con la humedad del relleno la pasta se acabará de ablandar.
Lavamos y cortamos en pequeños dados, la cebolla, la berenjena, el calabacín, las setas, el pimiento rojo y la mozzarella.
Salteamos las verduras y las setas en una sartén con aceite de oliva, salpimentamos, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer unos 5 minutos o hasta que se evaporen las aguas vegetativas. Retiramos del fuego, agregamos albahaca fresca picada y mozzarella a dados pequeños.
Rallamos los huevos duros y los mezclamos con el relleno. El huevo ligará la masa, que no debe quedar aceitosa. Incorporamos la masa en una manga y dejamos enfriar en la nevera aproximadamente 1 hora.
Rellenamos los canelones con la masa y los dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Servimos fríos acompañados de mezclum aliñado con aceite de oliva.

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