sábado, 2 de abril de 2016

Receta de canelones

Ingredientes para hacer Canelones de Atún y Bacon (para 2 personas):
  1. 8 placas para canelones (u 8 tubos de canelones ya montados)
  2. 2 latas de atún en aceite (de 80 gramos cada una)
  3. 75 gramos de beicon o panceta
  4. 125 gramos de cebolla picada
  5. 1 tomate
  6. 80 gramos de queso tierno
  7. 250 ml  de salsa bechamel. 
  8. Orégano y sal
  9. 4 cucharadas de aceite de Oliva
Elaboración:

1. Pica la cebolla y ponla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Deja que se pochen durante 5 minutos.
2. Después añade el  beicon o la panceta a trozos y deja que se doren y suelten la grasa durante otros 5 minutos.
3. Mientras pelas el tomate, pícalo muy fino y cuando el beicon lleve 5 minutos al fuego añade el tomate. Lo dejaremos todo a fuego medio durante 5 minutos más.
4. Para terminar el  relleno de los canelones añadimos el atún bien escurrido y una pizca de orégano. Dejamos al fuego un par de minutos y apartamos.
5. Pon a cocer las placas o los tubos de los canelones en agua hirviendo con una cucharada de sal.
6. Ahora prepara la bechamel o coge el bote con la salsa bechamel ya preparada.
7. Cuando estén las placas de canelones listas sácalas del agua y escurre. Deja las placas o tubos sobre un paño de cocina limpio.
8. Pon el horno a calentar a 180ºC. Coge una cucharada del relleno y reparte en el centro de una placa de canelón (o rellena el tubo). Si usas placas de tubos coge por un extremo y enrolla el canelón, dejando la unión de las dos caras hacia abajo sobre una placa de horno forrada con unión de las dos caras hacia abajo sobre una placa de horno forrada con papel de horno o engrasadas.
9. Cuando tengas todos los canelones en la bandeja cubre con la salsa bechamel y luego ralla por encima el queso tierno. Mete en el horno y enciende el grill para que se dore.
10. Deja los canelones en el horno hasta que estén bien dorados.

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