viernes, 1 de abril de 2016

Receta: Cupcakes de mariposas

Para el bizcocho:

  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 110 g de azúcar blanco 
  • 1 huevo L
  • 100 g de harina 
  • 3/4 de cucharadita de levadura Royal 
  • 60 ml de leche semidesnatada (yo usé desnatada)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
 Para la buttercream:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).

Pesamos todos los ingredientes.


En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. La mantequilla es importante que esté a temperatura ambiente. Hay que dejarla fuera de la nevera un par de horas antes. Hay que utilizar mantequilla sin sal para que no se estropee el sabor de la receta.

Lo batimos hasta que cambie de color aclarándose un poquito. Es necesario batirlo con una batidora eléctrica y a velocidad media-alta para que se disuelva bien el azúcar.

Después añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado con la mezcla. El
huevo también debe estar a buena temperatura.

Añadimos la levadura a la harina y lo mezclamos.
Añadimos la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y batimos a velocidad más baja.

A continuación añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir.

Por último, añadimos el resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea perfecta. Al final tenemos que tener algo como esto:



Ahora tenemos que repartir la mezcla en los moldes de los cupcakes. Una forma fácil y limpia es metiendo la masa en una manga pastelera. Para poder hacerlo sin problemas, es poner la manga en un vaso alto mientras volcamos el bol así:

 Ponemos las cápsulas en los moldes y cortamos la punta de la manga pastelera.

Repartimos la masa sin llenarlos más de la mitad de su capacidad.

Los metemos al horno y los tenemos entre 22 y 25 minutos o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio.




Los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Ahora que ya tenemos los cupcakes enfriándose y listos para decorar, nos ponemos con la buttercream.

Lo batimos a velocidad media hasta que la mezcla se aclare.
Añadimos el extracto de vainilla y la leche y lo batimos unos 5 minutos más a velocidad alta.

 La mezcla debe quedar con una textura ligera (no tenemos que notar los granos de azúcar si la probamos).
Esta vez yo usé estos colores



Ponemos la buttercream en una manga pastelera como os he enseñado antes, ayudándonos de un vaso y decoramos.
Éste fue mi resultado, !espero que os guste!



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